Жители Уфы могут остаться без работающих лифтов

0
454

Сегодня утром в Уфе произошёл очередной корпоративный конфликт. В городе идёт активная конкурентная борьба за обслуживание лифтов. Неизвестные лица с помощью охранников из местного ЧОПа не допустили сотрудников «Башкирской лифтовой компании» в диспетчерские. Руководство «БЛК» жалуется на захват и шантаж, но правоохранители пока не вмешиваются в ситуацию, пишет интернет-издание Mkset.ru.
Эта история развивается уже больше года. Тогда в городе была создана новая компания «Уфа Лифт Плюс», которая сразу начала пользоваться протекторатом мэрии Уфы. Хоть большинство многоквартирных домов в городе раньше обслуживала «БЛК», руководство «УЛП» сумело заключить контракты. По всей видимости, не обошлось и без покровительства со стороны местных чиновников.

лифт
В свою очередь руководство «БЛК» обратилось в суд и выиграло. Более того, суд три раза выносил решение в пользу «БЛК».

Впрочем, похоже, что «УЛП» не хочет проигрывать и не гнушается даже преступлений. Именно так охарактеризовал действия компании-конкурента глава «БЛК» Дмитрий Кечкин. Происходящее он называет настоящим шантажом. По словам Кечкина, люди, занявшие диспетчерские уфимских лифтов, требуют, чтобы «БЛК» заплатила многомиллионную сумму. Лишь в этом случае они готовы не препятствовать работе инженеров.
Как отмечает сам Дмитрий Кечкин, теперь юристы компании готовят исковое заявление. Глава «БЛК» рассчитывает, что конкурента привлекут к уголовной ответственности за шантаж.
Случившееся уже вызвало большой резонанс в республике. Свои комментарии дал и глава Ассоциации предприятий лифтового хозяйства Башкирии Владимир Дмитрюк. Он призвал правоохранителей незамедлительно оказать воздействие на захватчиков. Как отмечает Дмитрюк, шутить с обслуживанием лифтов нельзя. Только своевременное обслуживание может гарантировать бесперебойную работу лифтов. И если сейчас ситуация будет пущена на самотёк, может произойти настоящая трагедия. У всех в памяти трагический случай, который произошёл в столичном жилом комплексе «Алые паруса». И сам Дмитрюк очень надеется на то, что местные власти не допустят такого.
Волнуются и сами горожане. Если в ближайшее время конфликт не будет разрешён, многие лифты могут просто встать. Тогда уфимцам придётся подниматься и спускаться пешком даже с самых верхних этажей. Пока ещё ситуация не зашла в тупик, но игнорирование проблемы властями вызывает беспокойство.