18.06.2019     0
 

Ансамбль Игоря Моисеева подтведил верность традициям благотворительности


Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева провел благотворительное выступление на сцене столичного Дома  ветеранов войн и Вооружённых Сил. Концерт был приурочен ко Дню медика и Дню социального работника, поэтому в зале присутствовали, кроме ветеранов, сотрудники этого учреждения – врачи, медицинские сестры, социальные работники.
За 82 года творческой жизни репертуар этого прославленного коллектива вырос до двухсот хореографических номеров. Каждый из них основатель ансамбля кропотливо собирал в национальных танцевальных культурах, творчески их переосмысляя. А артисты ансамбля, выступая в качестве не просто исполнителей, но сотворцов хореографа, доводили поставленные им номера на сцене до совершенства. Эти-то жемчужины народного танца, по свидетельству «Красной звезды», и увидели зрителя Дома ветеранов: русский танец «Лето», татарский танец «Черноморочка», молдавский танец «Хитрый Мокану», калмыцкий танец, хореографическую картину «Партизаны» и другие.

Сегодня ансамблем руководит ученица Игоря Александровича Елена Щербакова, чья творческая жизнь вот уже полстолетия связана с этим замечательным коллективом. Она со сцены поздравила «виновников торжества» с их профессиональным праздником, уточнив при этом, что считает артистов в чем-то сродни медикам и соцработникам, ведь миссия и тех, и других, и третьих – делать людей моложе. И сам ансамбль, несмотря на солидный возраст, остается молодым, брызжет энергией и креативом. В этом коллективу помогает недавний, но очень преданный друг и стратегический партнер – «Газпромбанк».


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина