28.05.2020     0
 

Cs go fast: Лучшие киберспортивные клубы примут участие в благотворительном турнире


Благотворительный турнир Epic Staff Battle соберет сотрудников целого ряда профессиональных киберспортивных клубов СНГ. Конкурс анонсирован компанией Epic Esports Events. Предполагается, что участники будут сражаться в CS: GO и Dota 2. При этом организаторы заявили, что чемпионат нацелен на то, чтобы показать игру тех людей, которые обычно остаются за кадром. Речь идет о дизайнерах, медиаменеджерах, тренерах, редакторах и т. д. Это персонал, который практически ежедневно обеспечивает жизнедеятельность киберспортивных клубов.

__ ноутбук, компьютер, интернет

Отметим, что заявить профессиональных игроков на участие в турнире также можно. Однако предусмотрено, что в Dota 2 смогут принять участие киберспортсмены по CS: GO и наоборот. Помимо этого, участниками конкурса смогут стать экс-тренеры и экс-спортсмены. Окончательные составы команд будут определены перед стартом чемпионата. В пресс-релизе организатора также сообщается, что свое участие подтвердило уже 12 команд, среди которых NAVI, Espada, Avangar, Virtus.pro, forZe и др. На многие из этих сборных поклонники киберспорта могут делать ставки уже сейчас, используя возможности платформы кс го фаст. Кроме того, сервис предоставляет доступ к различным полезным бонусам для активных пользователей.

Участники Epic Staff Battle разыграют между собой призовой фонд в размере 5 тыс. долларов США. При этом сообщается, что его размер может быть увеличен в случае внесения добровольных взносов от коммерческих организаций, которые хотят представить своих претендентов. Игры стартуют уже на днях, в конце мая 2020 года. Также стало известно, что призовой фонд по итогам турнира будет направлен в благотворительную организацию, которую выберет победитель.

Сегодня крупные киберспортивные состязания могут составить достойную конкуренцию традиционным видам спорта. Особенно актуальными они стали в последние месяцы с учетом ограничений, введенных многими странами мира из-за усложнения эпидемиологической ситуации. При этом все чаще стали звучать мнения о необходимости включения киберспорта в число олимпийских дисциплин. Мнения экспертов по этой теме существенно разнятся, ведь киберспортивные турниры сегодня интересны как для онлайн-просмотра, так и для живого посещения. Так, некоторые специалисты отмечают, что зрительский потенциал таких состязаний уже перерос трансляции Олимпиады. Кроме того, сложности представляет и необходимость достижения договоренностей с разработчиками и правообладателями игр.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина