03.09.2021     0
 

Cupra показала концептуальный электромобиль UrbanRebel


Марка Cupra, являющаяся суббрендом испанской компании Seat, представила уникальный концептуальный электромобиль UrbanRebel.

Cupra UrbanRebel, концепт-кар

Концепт-кар, получивший название UrbanRebel («городской мятежник»), продемонстрировал дизайнерские решения и пропорции серийного электромобиля, который будет выпущен в 2025 году.

Новинка базируется на укороченной платформе MEB от Volkswagen Group, ее габариты составляют 4080 мм в длину, 1795 мм в ширину и 1444 мм в высоту.

Дизайн авто выполнен в стиле концепт-кара Cupra Tavascan — раскосые фары, приплюснутый нос и скульптурные боковины. Прототип получил панорамное остекление и окрас в стиле «кинетических частиц», создающий эффект постоянного движения. Особенностью стало гигантское антикрыло.

Предположительно, концепт-кар получил силовую установку с постоянной отдачей 250 киловатт (340 л.с.) и пиковой 320 киловатт (435 л.с.). На разгон до «сотни» автомобилю потребуется всего 3,2 секунды.

Публичная премьера концепт-кара Cupra UrbanRebel состоится в сентябре на выставке IAA Munich International Motor Show в Мюнхене.


Об авторе: Анастасия Лебедева