31.01.2019     0
 

Эксперты назвали новости о российской ЧВК новым витком информационной войны


Последние несколько дней в ряде СМИ активно обсуждается тема некой российской ЧВК, которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Утверждается, что около 400 граждан России в составе «группы Вагнера» были отправлены в Венесуэлу для оказания помощи президенту Мадуро. Источником новости выступил некий «атаман Шабаев». 

Многие эксперты отреагировали на эту новость, назвав шумиху вокруг мифической ЧВК очередным витком информационной войны против России.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков пояснил, что невозможно постоянно обыгрывать в СМИ одну и ту же тему. Со временем к ней теряется интерес. Поэтому для поддержания антироссийских настроений приходится придумывать новые инфоповоды.Раньше повсеместно обсуждались «российские хакеры» и «шпионы», а теперь – таинственная «группа Вагнера».

Сенатор добавил, что в данный момент тема ЧВК раздувается в западных СМИ довольно активно. Если в какой-либо точке мира возникнет конфликт, то они тут же заявляют о присутствии «вагнеровцев» в регионе.

В свою очередь политолог Андрей Кошкин назвал вбросы о «российской ЧВК» целенаправленным формированием образа «России-монстра» в глазах западной общественности. Таким образом в массы внедряют русофобские настроения. При этом эксперт добавил, что использование частных военных компаний присуще странам Запада. Для России же это не свойственно, подытожил Кошкин.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина

Свежие записи