31.07.2015     0
 

FDA одобрило препарат Simponi для лечения язвенного колита


Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов одобрило препарат Simponi (Johnson & Johnson) для пациентов с умеренной или тяжёлой формой язвенного колита (воспалительное заболевание с поражением толстой кишки).

медицина врачи
Simponi уже был одобрен для лечения ревматоидного артрита. Как и ревматоидный артрит, неспецифический язвенный колит является аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система атакует свои органы. В случае неспецифического язвенного колита, воспаление может привести к открытой ране или язвы на слизистой оболочке толстой кишки, вызывая боль в животе, желудочно-кишечные кровотечения, диарею.
При проведении клинических испытаний было выявлено, что наиболее распространённые побочные эффекты от препарата Simponi у больных с неспецифическим язвенным колитом, были инфекции верхних дыхательных путей и покраснение в тех местах, где вводят лекарство внутривенно.
Пациенты, получающие Simponi, который известен как Golimumab, подвергаются повышенному риску развития серьёзных инфекций, например, реактивация инфекции гепатита В, сердечной недостаточности и некоторых заболеваний нервной системы.
Препарат продаётся компанией J&J’s Janssen Ortho Biotech.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина