Германия не будет отменять санкции против России — Петер Альтмайер

0
529

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль на днях предложил подумать об отмене санкций против России. Как сказал Габриэль в интервью журналистам местной газеты, «санкции против России можно смягчить или отменить вовсе из-за той позиции, которую приняла России в отношении боевиков в Сирии».

f07a9e9336acb0326ee51c81a1c599bb_XL

Правительство ФРГ прокомментировало предложение Габриэля тем, что не намерено ни при каких обстоятельствах отказываться от введения санкций против России. Об этом рассказал Deutsche Welle глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер.

По его словам, несмотря на важность роли президента России Владимира Путина, «мы не намерены отменять принятые против России санкции». Предложение Габриэля Альтмайер назвал «шантажом».

Предложение вице-канцлера еще ранее подвергла критике депутат бундестага от оппозиционной партии «Союз-90″/»Зеленые» Марилуизе Бек. Как отметила Бек, заявление Габриэля «политически неразумно, так как остальные государства ЕС не поймут действий ФРГ».

Напомним, ЕС и США объявляли ранее, что в 2016 году срок действий экономических и политических санкций против России будет увеличен, так как конфликт из-за Украины еще не урегулирован.