31.07.2015     0
 

Бывший генерал обвиняется в разглашении секретной информации


Ссылаясь на анонимные источники, NBC News сообщили, что американский генерал морской пехоты в отставке Джеймс Картрайт находится под следствием, так как обвиняется в разглашении информации касаемо вируса Stuxnet, который совершал нападения на ядерные объекты Ирана.

Джеймс Картрайт
Картрайту 63 года, он является бывшим вице-председателем Объединенного комитета начальников штабов и четырёхзвёздным генералом, который ушел в отставку в августе месяце 2011 года.
Stuxnet — это вирус, поражающий компьютеры, который в 2010 году нанес серьезный удар по спорной ядерной программе Ирана. NBC News ссылаются на New York Times, который сообщил, что в прошлом году спецслужбами Израиля и США был разработан Stuxnet и тут же опять упоминался экс-генерал Картрайт.
Тегеран не в ладах с Вашингтоном и его союзниками, которые боятся ядерной деятельности Ирана, направленной на разработку атомного оружия. Но Иран настаивает, что его программа предназначена исключительно для мирных целей.
NBC News, снова ссылаясь на анонимный источник сообщили, что оригинальное расследование ФБР по поводу утечки Stuxnet, сосредоточилось на возможном источнике, который связан с Белым домом. Подозрение падает на бывшего адвоката Белого дома Грега Крейга.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина