31.01.2021     0
 

Илон Маск анонсировал выпуск спорткара Tesla Roadster в 2022 году


Старт производства спорткара Tesla Roadster отложен, но, по словам Илона Маска, что проектирование новинки завершится в нынешнем году, а поставят ее на конвейер в 2022 году.

Tesla Roadster

Roadster должен стать самым быстрым электромобилем американской компании и вдобавок получить внушительный запас хода новинки — приблизительно 1000 километров, сообщает Маск. Новинка Tesla укомплектована трехмоторной установкой и усовершенствованными аккумуляторами, ее разгон до первой “сотни” составит около 2 секунд, а максимальное ускорение — 400 км/ч.

Электрокар Tesla Roadster принято считать родоначальником марки. Концепт второго поколения Roadster был представлен осенью 2017 года, но его производство не раз откладывали. Однако Илон Маск отдал приоритет пикапу Cybertruck и его подготовке к массовому производству.

Сейчас появилось заявление главы Tesla об утверждении дизайна модели в 2021 году. Есть надежда, что предсерийная версия Roadster дебютирует будущим летом. Сообщается также, что ценник новинки будет стартовать от 200 тысяч долларов.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева