15.06.2016     0
 

Итоги презентации Computex-2016 в Тайване


Известная на весь мир технологическая выставка Computex-2016, которая прошла в Тайване с 31 мая по 06 июня 2016, продемонстрировала пополнение в мире гаджетов и технологий. В этом году событие было проведено в 36-ой раз. Для большинства производителей технологичных устройств выставка стала традиционным мероприятием.

34234

В рамках выставки были представлены:

  • компьютеры;
  • комплектующие;
  • хранения данных;
  • интернет;
  • программное обеспечение;
  • носители.

ASUS – главный участник выставки

Главным участником выставки считается ASUS, который уже какой год открывает мероприятие. Проводя яркие презентации, ASUS находится в центре событий. Выставочная площадка компании заняла много места, основная часть которого пришлась на ROG.

ROG GX800 – игровой ноутбук, который относится к наиболее быстродействующим на рынке. Мощности обычных ПК-устройств, в принципе, хватает для игровых потребностей. Однако геймеры все же предпочитают портативные устройства. Модель ROG GX800 считается самым игровым ноутбуков в мире.

ROG XG Station 2 – обладает графическим контроллером. Представляет собой внешний блок, который дает возможность подключить к ноутбуку платформенную видеокарту.

ROG G31 Edition 10 – относится к небольшим геймерским компьютерам. Данная модель была выпущена специально к определенному событию (10-летние ROG). Объем корпуса небольшой – всего 20 л.

Заявления от Qlik, IBM SAP и Yandex Data Factory

В рамках выставки компания Qlik сделала заявление о том, что руководство наконец одобрила сделку с Thoma Bravo. В результате этой сделки компания получила контроль над разработчиком средств визуализации. Сумма сделки составляет 3 млрд. долларов.

IBM рассказали о заключенной сделки. Гигант намерен приобрести израильскую компанию. Она занимается приложениями (мониторинг). Финансовая составляющая не разглашается.

Yandex Data Factory начал сотрудничество с IBM SAP. В ходе выставке было заявлено о неожиданном сотрудничестве. Предполагается, что компании будут заниматься разработкой B2B-сервисов.

AMD показали несколько новинок

Производитель представил на выставке сразу 2 новинки: процессоры-APU от АМД 7-го поколения. Они позиционируются для энергоэффективных устройств. Кроме этого, было показано 6 чипов, которые оснащены 2 и 4 ядрами. Компания презентовала видеокарту среднего класса по цене 400 долларов.

Несколько технологий от Intel

В отличие от AMD, Intel решил представить всего несколько новинок, но как обычно, высокого качества. Новых устройств не было, зато геймерские процессоры позволили привлечь внимание к производителю. Компания показала процессоры на чипе X99 с сокетом 2011-3. Эти процессоры дорогие и рассчитаны на активных геймеров.

Samsung с множеством интересных вещей

Первым гаджетом, на который стоит обратить внимание – микронаушники с собственной памятью (4 Гб). Они могут быть использованы в качестве гарнитуры, а также как обычный проигрыватель. Также можно воспользоваться функцией фитнес-трекера. Кроме наушников, представлены SSD на 512 Гб (NVME).

Трансформеры от Dell

Компания Dell решила удивить ноутбуком-трасформером с экраном 17 дюймов. В режим планшета превращается путем поворота на 360 градусов. Для соединения используются петли, а не шарнир.

В ассортименте есть и уменьшенные версии ноутбука с диагональю 13 и 15 дюймов. Мини-версию можно купить за 250 долларов. Модель с 17-ю дюймами обойдется в 750 долларов.

Результат выставки очень продуктивный. Любители гаджетов могли вдоволь насытиться новинками и инновационными возможностями. Перечислять новинки можно очень долго, их на самом деле было много, основные девайсы уже скоро появятся в продаже.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина

Свежие записи