22.10.2019     0
 

ККТ: соответствие законодательным требованиям


Сегодня организация бизнеса, связанного с реализацией чего-либо, предусматривает приобретение специализированной контрольно-кассовой техники, соответствующей существующему законодательству. В частности, в данном направлении идет ориентир на № 54-ФЗ, где обозначены требования относительно применяемого оборудования и его использования. В течение последних двух лет здесь предусматривается эксплуатация онлайн-касс нового образца, посредством которых решается несколько значимых вопросов. За счет их подсоединения к интернету идет прямая передача данных об операциях через Оператора фискальных данных непосредственно в Федеральную налоговую службу. При этом отпадает необходимость в записи информации на контрольную ленту, в ее передаче в ФНС и в регулярных встречах с налоговыми инспекторами.

В соответствии с 54 ФЗ онлайн кассы выполняют целый ряд важных операций. Они не только печатают чеки со всеми необходимыми реквизитами, но и оперативно отправляют их электронные версии к Оператору фискальных данных, а также на абонентские номера покупателей. Оборудование в современном формате создает QR-коды и печатает их на бумажных носителях, дает соответствующие электронные версии. Вся контрольно-кассовая техника внесена в специальный реестр ФНС, где указаны сведения о разрешенных в стране моделях касс.

С выбором и приобретением ККТ в соответствии с № 54-ФЗ сегодня не возникает сложностей. Подобрать что-то оптимальное по характеристикам и стоимости можно даже на отечественном рынке, например, в рамках производителя АТОЛ. Присутствующая в сфере почти два десятка лет компания ориентирована на учет широкого круга потребительских запросов. В ее ассортименте представлены все востребованные линейки товаров, что обеспечивает необходимый разброс параметров. В одном каталоге собраны предложения для небольшого и крупного бизнеса, здесь можно подобрать что-то в категориях стационарных и мобильных устройств. Наряду с онлайн-кассами представлены ньюджеры, смарт-терминалы, POS-системы, фискальные регистраторы и прочее. Любая позиция соответствует требованиям действующего законодательства, разрешена для эксплуатации в России. Доступная продукция представлена в интернет-магазинах производителей. Здесь можно найти и заказать что-то самостоятельно или с привлечением помощи сотрудников площадок.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина