15.11.2020     0
 

Компания Porsche инвестирует в синтетическое топливо


Немецкий автопроизводитель Porsche, не желая отказываться от использования ДВС, инвестирует в разработку синтетического топлива.

Porsche

Перспектива полного запрета ДВС для новых авто становится все более реальной, поэтому многие марки усиленно разрабатывают электрокары. Но не все приветствуют повальную электрификацию.

Очень вяло процесс идет у премиальных марок, которые производят мощные ДВС с характерным выхлопом и этим обеспечивают популярность своих моделей у взыскательной публики, не желающей пересаживаться на бесшумные электрокары.

В их числе находится Porsche, пытающаяся обойти запрет с помощью использования синтетического топлива, которое планируется изготавливать из полностью возобновляемых источников энергии. По словам главы Porsche Оливера Блюма, это необходимо, чтобы продлить срок эксплуатации классических моделей, около 70% которых до сих пор находятся в эксплуатации.

Сейчас получаемое биотопливо очень дорого, и стоит около 10 долларов за литр. Но в Porsche считают, что при должном инвестировании и запуске в серийное производство цена биотоплива может снизиться как минимум впятеро к 2030 году.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева