04.08.2015     0
 

Королевский флот собирается в Сирию


Королевским военно-морским флотом Британии начата подготовка к военной интервенции в Сирию. Подготовка ведется в рамках совместной военной операции с вооруженными силами Соединенных Штатов Америки, разработанной в ответ на химическую атаку пригорода Дамаска правительственными войсками Сирии.

Королевский флот
The Telegraph, ссылаясь на высокопоставленный источник в правительстве Королевства, сообщает, что экспедиционный корпус ВМФ Ее Королевского Величества намеревается присоединиться к кораблям Шестого флота США, задействованным в операции для проведения окончательной подготовки.
Пока переговоры между Девидом Кемероном, премьер-министром Объединенного Королевства, и американскими властями пока продолжаются, но, если соглашение будет достигнуто, то в начале следующей недели может начаться крупномасштабная операция. Ранее, главой внешнеполитического ведомства UK Уильямом Хейгом было заявлено о том, что у властей Королевства нет сомнений в том, что отравляющие вещества были применены режимом действующего президента Башара Асада.
Пока даже применение ОВ не доказано, не говоря уже о причастности правительственных войск к инциденту. Правда, если посмотреть на начало операции в Ираке, в этом правительства двух стран не особо нуждаются, ведь военная машина, как тяжелый маятник – запустить легко, а остановить практически невозможно.
Как говорит министр иностранных дел, Соединенные Штаты и их союзники должны показать, что мировое сообщество неравнодушно к безнаказанному применению отравляющих веществ против мирных жителей республики.
Шестой флот США, базирующийся в Средиземном море, начал подтягивать корабли к побережью Сирии после того, как были опубликованы сведения повстанцев о проведении правительственными войсками химической атаки на оазис Гута. Повстанцы, как всегда, раздувают конфликт, заявляя о более чем тысяче трехстах погибших. Данные гуманитарной организации «Врачи без границ выглядят намного скромнее – около трехсот пятидесяти человек.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина