Либералы рвутся во власть, прикрываясь защитой интересов дальнобоев

1
558

В ожидании выборов в Госдуму либеральные оппозиционеры по любому поводу устраивают протестные акции и делают громкие заявления. Занимаются этим, прежде всего, активисты проекта «Открытые выборы», который финансирует эмигрант Михаил Ходорковский, объявленный ныне в международный розыск, пишет сайт pravdevglaza.ru.

митинг в ПетербургеСвоей излюбленной темой смутьяны избрали «Платон» — систему оплаты дорожных грузов, несмотря на то, что ранее недовольные дальнобойщики уже потеряли интерес к всевозможным протестным акциям, в том числе к походам на Москву, предпочитая вернуться к привычной работе. Система «Платон» была введена в ноябре 2015 года и доказала свою эффективность, принеся казне за несколько месяцев более 3 млрд рублей.

Многие водители уже поняли, что их проблемы пытаются в своих интересах использовать люди, которые не имеют никакого отношения к дальнобойщикам. Понятно, что проходимцев совершенно не волнует судьба дальнобойщиков, главное для них – пиар перед выборами, на которые Ходорковский выделил соответствующее финансовое и организационное обеспечение.

Примером этой пиар-компании стал согласованный «митинг дальнобойщиков, валютных ипотечников и обманутых дольщиков», прошедший 5 февраля в Петербурге. Организаторами протестной акции стали активист Юрий Бубнов и Сергей Гуляев, называющий себя писателем. В пиар-пропагандистской истерии Гуляев уже не новичок. Он успел засветиться на выборах губернатора Ленобласти, где провалился. Теперь же, используя те же методы, пытается пройти в Госдуму.

Известно, что активизация Гуляева, Касьянова, Алексея Навального, который хочет баллотироваться в качестве «одномандатника» по Москве или Петербургу, связана с «Открытыми выборами». Здесь выгода для этих и прочих персон двойная: попытка войти во власть и хороший шанс освоить деньги Ходорковского с выгодой для себя.

Также в числе выгодоприобретателей «Открытых выборов» засветились сооснователь сообщества «Диссернет» Андрей Заякин, сопредседатель петербургского отделения ПАРНАС Андрей Пивоваров, амнистированная фигурантка «болотного дела» Мария Баронова. Все они получают свою «долю малую» от «Открытых выборов», упоминая за это по поводу и без оного фамилию Ходорковского, как лидера пламенной борьбы с кремлевской системой.

При этом особо отсвечиваться в народе либералы не собираются, на том же митинге в Южно-Приморском парке ни Гуляев, ни Касьянов не появились. Толпу пытался зажигать Бубнов, несколько неуверенно обещая всем идти до какого-то конца. И фамилия Ходорковского не упоминалась, видимо, потому, что дальнобойщики проигнорировали и его, и других «лидеров», прекрасно понимая, что Навальный и компания – лишние для них люди, не решающие, а лишь создающие проблемы.