«Мобильный спасатель МЧС» вызовет спасателей и отправит смс-сообщение родным

0
86

Теперь в экстренной ситуации, например, при возникновении пожара, владельцы смартфонов могут воспользоваться мобильным приложением «Мобильный спасатель МЧС». В беде, когда каждая секунда дорога, можно решить проблему и вызвать спасателей.

__смартфон телефон

Приложение для мобильных устройств на базе Аpple и Android можно скачать абсолютно бесплатно. Для вызова следует нажать кнопку SOS на большом ярко-красном круге на экране смартфона. Для предотвращения случайного нажатия, кнопку SOS нужно нажимать в течение 5 секунд, в это время на экране появится обратный отсчет времени. В устройствах Аpple вызов пойдет напрямую в дежурную часть. В устройствах Android вызов нужно подтвердить еще одним нажатием кнопки SOS.

Кроме того, помимо отправки звонка спасателям, приложение будет высылать смс-сообщение с именем, фамилией и номером телефона пользователя с указанием его местоположения на карте по трем номерам, которые вы предварительно выберете для этой цели. Приложение очень полезно установить в телефоне ребенка, в экстренной ситуации смс-сообщения получат не только пожарные, но и родители, и еще кто-то из родных.

Кроме конкретного вызова пожарных и смс-оповещений родных, в приложении имеются и другие необходимые сведения для человека, который оказался в чрезвычайной ситуации. Так, например, вы получите информацию о местоположении ближайшей больницы, пожарной части, отделе полиции или спасателей, где смогут оказать помощь. В разделе меню пользователь приложения может найти такой пункт, как «Первая помощь», где есть рекомендации по оказанию помощи пострадавшим разного возраста. Так, вы узнаете, что взрослым непрямой массаж сердца проводят двумя руками, надавливая строго вертикально основаниями двух ладоней на середину грудины, а детям его делают одной рукой, младенцам – только двумя пальцами, при этом каждые 30 секунд пострадавшему следует делать искусственное дыхание «рот в рот». Или, к примеру, прощупать пульс: для непрофессионала это довольно сложно, тем более что пульс может быть слабым. Есть ли дыхание, нужно определять, наклонившись щекой и ухом к носу и рту человека. Если же человек подавился, его бесполезно просто бить по спине. Нужно наклонить пострадавшего вперед, и только потом ударить по горизонтальной спине раз пять между лопаток, если не помогло – обхватить его сзади руками, сцепить их в замок и резко надавить на живот человека выше пупка — «прием Геймлиха».

Уже сейчас приложение «Мобильный спасатель МЧС» на свои смартфоны скачали более 70 тысяч человек, из них 37 640 – пользователи устройств на базе Android, а 27 556 — гаджеты Apple. Отзывы о приложении, в основном, позитивные, а средняя оценка – 4,5 «звезды». Отмечают пользователи простоту и удобство приложения, полезность и необходимость для детей, а также выражают надежду, что Бог милует, и оно не понадобится. При этом высказываются предложения по дальнейшему совершенствованию мобильного приложения.

Источник: volga-kaspiy.ru