09.08.2015     0
 

Мощный супертайфун обрушился на Китай


На Китай обрушился мощный ливневый тайфун. Как сообщает агентство Xinhua, ссылаясь на источники во власти страны, в результате тайфуна, которому дали имя «Соуделор», уже эвакуировано более 163 тысячи человек. Также сообщается, что 12 человек пропали без вести.

4064705

Больше всего пострадала провинция Фуцзянь. В настоящее время отменены все авиарейсы в провинциях Фуцзянь и Гуандун. Также отменено паромное и морское сообщение. Не осуществляются автобусные перевозки и не ходят поезда дальнего следования.

Тайфун «Соуделор» уже назван самым сильнейшим в этом году стихийным бедствием. В провинции Фуцзянь повалены деревья, несколько жилых кварталов пострадали. Более миллиона жителей тайваня уже остались обесточенными от стихийного ветра, который рвет провода линий электропередач.

По словам синоптиков, предполагается, что на провинции Фуцзянь и Гуандун выпадет более 500 мм осадков. По данным местных властей, обстановка в связи с обрушившимся тайфуном очень серьезная: затоплены дома и улицы, люди спасаются бегством. Сильные порывы ветра от 10 до 12 баллов крушат все на своем пути.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская