27.02.2020     0
 

Мотокоса – помощь в уходе за газонами


Владельцы дач и домов чаще всего сталкиваются с необходимостью благоустройства прилегающих к зданиям территорий. И здесь не всегда предполагается высадка полезных культур, цветов, нередко требуется просто грамотное оформление имеющихся газонов, предназначенных для красоты или какого-либо досуга. Ухаживать за такими открытыми участками достаточно сложно без использования специального инструмента. Но и последний, будучи в ручном варианте, не всегда спасает ситуацию, поскольку предполагает приложение огромного количества сил со стороны его пользователя. Выходом из положения оказывается применение мотокосы, обладающей солидной мощностью и при этом радующей простотой управления. Такая продукция позволяет за считанные минуты приводить в порядок обширные территории, на которые в ручном формате работы уходят часы.

Современная мотокоса для газона является эффективным, малошумным инструментом, который обычно предусматривает использование в качестве топлива бензина. Подобный формат стоит на голову выше электрических моделей в плане универсальности эксплуатации, поскольку не боится соприкосновения с влажной средой. Это является еще и гарантом безопасности человека.

Подобрать мотокосу можно в полном соответствии с задачами собственного участка. Это обеспечивают самые разнообразные конструкции устройств. На рынке представлены модели с режущими элементами в виде лески различной толщины, дисков, ножей, комбинации таких составляющих. Также системы могут иметь то или иное количество зубьев: от 2 до 80 в ориентире на молодые проростки, жесткую траву, заросли, молодые деревья, кустарники, мелкие деревья и прочее. Кроме того, изделия представлены в бытовом, полупрофессиональном и профессиональном вариантах с соответствующим разбросом параметров и возможностей. Последние идеальны для работы с очень большими площадями, могут даже помогать в заготовке сена.

Удобство эксплуатации мотокос во многом зависит от типа рукоятки. Наиболее универсальными считаются решения с велосипедной ручкой: они демонстрируют легкое управление даже на неровных участках. Для более простых задач приготовлены d-образные элементы. Также для комфорта применения таких косилок предусмотрены специальные крепежные ремни, позволяющие фиксировать инструмент на теле в оптимальном положении. Это особенно актуально при продолжительной работе, ведь оборудование весит около 5 кг.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина