29.07.2016     0
 

Может ли следующая волна кризиса стать последней уже в нынешнем году


Экономика любой страны циклична, а спады и подъемы в ней неизбежны. Однако эксперты полагают, что спад в России носит долгосрочный характер. Экономисты дают довольно пессимистичные прогнозы на текущий год. Экспорт сырья падает, а, следовательно, увеличения поступлений в госбюджет ждать не приходится.

кризисЭкономику РФ 2016 года сравнивают с ситуацией в 1990 годах, а основной проблемой называют плохую организацию экономических процессов.

Известный инвестор Роберт Кийосаки предсказывал экономический спад 2008 и 2016 годов еще в далеком 2002 году в книге «Пророчество богатого папы». При должной подготовке к кризису, его можно пережить с пользой. Сам Кийосаки во время прошлого экономического спада заработал огромные деньги.

И американские, и российские эксперты сходятся во мнении, что в период кризиса можно неплохо зарабатывать, а пути выхода из кризиса во многом схожи для Запада и России.

Эксперты уверены, что главное – перестать быть пассивными. Стоит тщательно изучить основы финансовой грамотности, а также механизмы действия в условиях кризиса. Также стоит узнать побольше об инвестировании и научиться находить новые пути развития бизнеса.

13 октября в Москве заработает уникальная площадка компетенций для российских компаний с экспортным и инвестиционным потенциалом. По прогнозам организаторов, первый Российский бизнес-форум 2016 посетят около 6000 человек. Совместно они составят антикризисный план действий, узнают специфику зарубежных рынков и тактики возможного выхода на них, разработают стратегии инвестиций, страхования и кредитования. Также организаторы расскажут об оптимальных способы проверки спроса на зарубежных рынках и механизмах снижения рисков.

Специальными гостями мероприятия станут российские эксперты, а также Роберт Кийосаки. Его видеообращение размещено на сайте www.robertkiyosaki.ru.

 


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова