23.08.2019     0
 

Новые виды тренировок, которые научат заново любить спорт


Для многих здравомыслящих людей, беспокоящихся о своем здоровье, спорт стал стабильной и неотъемлемой частью жизни. О полезных свойствах физической нагрузки говорит сегодня каждый второй, и все дружно стараются приобщиться к спортивному сообществу, добиться определенных результатов. Но со временем регулярные тренировки становятся скучными. Мышцы привыкают к одинаковой нагрузке и уже не дают полного удовлетворения, не позволяют расти в данном направлении. Если вы также оказались в такой ситуации – пора не бросить фитнес, а просто сменить вид тренировок! Сегодня есть масса альтернатив стандартному тренажерному залу и групповым занятиям по пилатесу.

__ ноутбук, компьютер, интернет

Первой отличной альтернативой групповой тренировке выступает зумба. Это танцевальный вид фитнеса, который предполагает все те же упражнения, но в форме танцев. Не стоит думать, что это подходит только для девушек. Если вы любящий танцевать молодой человек, который хочет «освежить» свою кардионагрузку, то это буквально идеальный вариант для вас. Вы задействуете все группы мышц и одновременно наслаждаетесь процессом. Классы по зумбе есть сегодня почти в каждом фитнес-клубе, осталось только найти хорошего тренера, у которого получится зажечь вас.

Второй вариант того, как можно сменить вид спортивных занятий – это аквааэробика. Это похоже на стандартную аэробику (нагрузка на все группы мышц, ритмичные движения под музыку), но в воде. Особенно такой вариант подойдет тем, у кого есть проблемы с суставами или позвоночником. Вода снимает нагрузку на суставы и позволяет вам больше в ваших движениях. Качественный фитнес Бауманская предлагает пробные занятия по аквааэробике, которые можно посещать без клубной карты. Если аэробика – это не совсем ваше, то просто переходите на плаванье. Это отлично развивает мускулатуру и щадяще тренирует составы.

Следующая новинка, о которой сегодня слышали уже многие – это TRX. Упражнения выполняются при помощи специальных резинок, которые в разы увеличивают нагрузку на нужные группы мышц, а с других снимает вовсе. Система была разработана командиром морского подразделения, которому нужно было подготовить физически команду без помощи снарядов и тренажеров, которых не было рядом. Задача была в том, чтобы захватить судно, взбираясь по нему на веревках. Так ему пришла идея создать снаряд, который будет работать по принципу упражнения на сопротивление тела. Затем военный ушел из армии и запатентовал свое изобретение, которое сегодня покорило любителей силовых тренировок по всему миру. Найти это изобретение можно в любом интернет-магазине, так что тренироваться можно даже дома.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина