Пересадка органов в США доступна не всем нуждающимся

0
812

В очереди по пересадке органов в США стоит много людей. На территории Америки, в дорогостоящей операции нуждаются более чем 122,000 человек. Сейчас в очереди по пересадке стоят люди, которым необходимо новое сердце, легкие, почки или другие органы. Но не все пациенты могут своевременно получить эти органы, так как существует некая очередь привилегий — первыми пересадкой могут воспользоваться пациенты с более высоким доходом.

417480-heart-2

Согласно представленным данным американской кардиологической Ассоциации, для того, чтобы добиться пересадки органов, люди становятся в очередь сразу в нескольких центрах, но привилегии получают более состоятельные пациенты. И это еще более усугубляет сложившуюся ситуацию, говорят врачи.

Как рассказал врач-кардиолог из медицинского центра Колумбийского университета Рэймонд Гивенс, смертность среди нуждающихся пациентов составляет порядка 18%. Однако среди тех людей, кто сразу занял место в нескольких «очередях», смертность отсутствует.

Дабы избежать подобных ситуаций, американские медики разработали единую сеть, которая управляет трансплантацией органов. Эта сеть не зависит от географии и места проживания пациента.