26.05.2016     0
 

Представители Партии Роста возложили погребальные венки к зданиям столичных ведомств, похоронивших бизнес


В России бизнес умирает, а государство ведет репрессивную политику, считают в молодежном крыле Партии Роста. Поэтому в День предпринимателя, 26 мая, состоялась символическая акция – похороны надежд молодых предпринимателей.

похороны бизнеса

По мнению организаторов акции, репрессивный характер российское государство проявляет и в денежно-кредитной политике, и налоговой, и судебной практике. Активисты молодежного крыла Партии Роста во главе с Дмитрием Потапенко, членом партии ФПС, решили почтить заживо похороненных сложившейся системой. «Похоронные» процессии пронесли «погребальные» венки с надписями «Для роста бизнеса повысим налоговые ставки», «Малому и среднему бизнесу от Центробанка», «Малому и среднему бизнесу от Мосгорсуда» к зданиям Центрального банка в Москве на Неглинной и Налоговой инспекции № 46, располагающейся в Походном пр-де.

Участники акции заявили, что забота о малом бизнесе – всего лишь декларируется на бумаге, на самом деле бизнес ставят на грань выживания уровнем ставок ЦБ, размером налогов и выносимыми по делам предпринимателей решениями.

По словам Дмитрия Порочкина, своими действиями федеральные и региональные ведомства практически хоронят малый бизнес. О поддержке говорятся слова, но чиновники в это время заколачивают гвозди в крышку предпринимательства, именно это и решила показать молодежь Партии Роста, пройдя похоронными маршами в День предпринимателя. Главными уничтожителями бизнеса и самой идеологии предпринимательства представители партии назвали налоговые инспекции. Дмитрий Потапенко заявил, что постоянные проверки для повыения сбора налогов при катастрофическом уменьшении спроса привели к тому, что 60% бизнесменов работают вчерную, и это является последствием осознанной политики с целью увеличения коррупционной ренты.

Разгром предпринимательства, по словам Потапенко, завершает Центробанк со своими ставками и абсолютно запретительными для любого вида бизнеса требованиями к документации, а судебная система делает контрольный выстрел по малому и среднему бизнесу. Оправдательных решений в отношении предпринимателей суды просто не принимают, настрой к ним априори репрессивный.

У Партии Роста, которую возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов, ключевым программным приоритетом является поддержка предпринимательства, создание условий для безопасного и выгодного ведения бизнеса в России. Партия выступает за смягчение денежно-кредитной политики, упрощение доступа к кредитным ресурсам, налоговую реформу, предполагающую снижение налоговой нагрузки на бизнес и перенос основного налогового бремени с производства на потребление, а кроме того, освобождение бизнеса от коррупционного силового давления.

По информации mosmonitor.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи