12.04.2016     0
 

Проблемы ЖКХ Башкортостана стали достоянием общественности


Республика Башкорстан оказалась в центре всеобщего внимания. Этому поспособствовал подготовленный экспертами Минстроя рейтинг инвестиционной привлекательности региона в этом году. Для составления рейтинга было использовано 12 индикаторов, которые позволяли рассмотреть ситуацию со всех сторон. Задать все интересующие вопросы экспертам-составителям можно было на специально организованном для этого брифинге, который состоялся в Москве.

простые числа
Согласно представленных данных за последний год власти Башкирии не смогли справиться с поставленными задачами и добились худших результатов. В 2015 году регион занимал достаточно перспективную позицию (11 место с показателем 68,83). Но, однако, в этом году республика потеряла свыше 40 позиции и остановилась на 53 месте с уровнем в 43,64.
Неутешительные данные инвестиционной привлекательности региона стали известны за несколько недель до публикации рейтинга. Этому свидетельствует представленная не так давно статья о возможной отставке главы региона Ирека Ялала в «Московском Коммерсанте». Вместе с этим эксперты агентства назвали возможную причину неудачи властей. Ей стала неуверенная работа в менеджменте инвестиционной привлекательности.

Скорее всего, результаты рейтинга также были доступны и Минстрою, потому как заместитель главы Андрей Чибис выступил перед журналистами с заявлением о проблеме в регионе, сообщает интернет-издание mkset.ru.
«Мы считаем, что имеющиеся у нас данные можно исправить, если региональные власти смогут найти в себе силы следовать нашим инструкция и пожеланиям. После того, как все поставленные задачи будут выполнены, мы не сомневаемся в восстановление рейтинга для всего региона», — заявил чиновник.
Нельзя не отметить, что опубликованные данные показывают, что Ялалов не смог справиться с поставленными задачами. Поэтому вопрос об отставке чиновника может быть рассмотрен в правительстве в ближайшее время. Вопросы о ЖКХ являются главными в предвыборной гонке и могут склонить голоса к совершенно другому депутату. Утрата доверия населения республики также не поспособствует сохранению занимаемой должности. Напомним, что уже два губернатора расстались со своими постами из-за низкого уровня доверия граждан региона.

Источник: youtvnews.com


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина