СКР начал проверку в детском доме, где от рук воспитательницы пострадал ребенок

0
921

Следственный комитет РФ (СКР) начал проверку в доме-интернате №1 города Иркутска, где 20 сентября воспитатель избила ребенка ремнем, нанеся ему при этом несколько ударов по спине.

994a9b157e84b7c911ef1f3d5bc0ded6__660x

Сообщается, что это дом-интернат для так называемой «особой категории детей». Как рассказали дети, воспитательница избила 10-летнего мальчика за то, что он сломал шланг.

На данный факт уже отреагировал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, а также детский омбудсмен в Иркутской области Светлана Семенова.

Проверку проводят сотрудники СКР, а также руководитель службы по делам несовершеннолетних областной полиции. Воспитательница отстранена от работы. В случае, если ее вина будет доказана, сотруднице интерната грозит наказание в виде ареста сроком на три месяца. Также следствие проверит работу руководства дома-интерната, так как уже установлено, что об инциденте руководству было известно.

Следствию предстоит дать оценку действиям (или бездействию) должностных лиц дома-интерната по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность).