05.12.2020     0
 

Следующими электромобилями Skoda станут сити-кар и седан


Чешский автопроизводитель Skoda после дебюта полностью электрического кроссовера Enyaq iV собирается выпустить небольшой городской автомобиль с нулевым уровнем выбросов, а также семейный седан.

Skoda

По словам руководителя бренда Skoda Томаса Шафера, выпуск сити-кара и седана произойдет в ближайшее время. Перспективы будущих электрокаров Skoda весьма многообещающие. Сейчас Volkswagen активно работает над новой платформой «ID Lite», предназначенной для электрокаров небольших размеров. Возможно, ее получат и будущие электрические новинки Skoda.

Также Шафер ответил на вопрос, будет ли чешский бренд создать электрический эквивалент для каждой модели двигателя внутреннего сгорания в линейке. По его словам, сейчас для Skoda главной проблемой являются производственные мощности.

Автозаводы компании в Млада-Болеславе, а также Квасинах на сегодняшний день функционируют на 11,9 % всей мощности, а для расширения модельного ряда следует устранить это препятствие. С 2023 года автопроизводитель планирует перенести производство следующего Superb на территорию Братиславы.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева