Статистика: от selfie погибло больше людей, чем от нападения акул

0
761

Согласно статистике, в 2015 году от selfie погибло гораздо больше людей во всем мире, чем от нападения акул. Как отмечают специалисты, всем кажется, что selfie — это забава и развлечение, но на самом деле это довольно опасная затея, много людей погибло, занимаясь этой затеей. Об этом пишет Telegraph.co.uk.

russian-selfie-gui_3432663b

По данным статистики, если в прошлом году было только незначительное число погибших во время  selfie, то в этом году это число увеличилось в разы. Вы можете больше бояться акул, чем фотографии, но на самом деле статистически последствия selfie являются более смертоносными, чем кажется на первый взгляд.

Статисты отмечают, что с начала этого года в мире произошло восемь нападений акул на людей, тогда как от selfie погибло в два раза больше любителей экстремальной фотографии.

Большинство selfie-смертей были из-за падения людей с различной высоты. За этим явлением идут последствия съемки на автострадах — людей сбивают автомобили, когда люди пытаются запечатлеть себя на дорогах.

Selfie-смерти стали настолько распространены в России, что правительство выпустило руководство с подробным описанием, как уберечь себя во время фотосъемки. Вторым по числу смертей от selfie стал Йеллоустонский Национальный парк, где люди погибали от действий диких животных, при попытке сфотографироваться с ними.

Существует полный список на «Википедии» всех известных selfie-смертей и травм, который включает в себя 19 отдельных инцидентов с 2014 года. В списке отмечается, что возраст большинства погибших от selfie — 18 — 22 года. В этот список вошли такие случаи, когда людей убивало током во время позирования на поездах, падения с мостов и легкомоторных самолетов, а также смерть от позирования с огнестрельным оружием.