13.03.2021     0
 

Toyota Corolla Cross продолжает экспансию на мировые рынки


География продаж Toyota Corolla Cross медленно, но верно расширяется. Если первые полгода со дня премьеры продажи этих кроссоверов велись только в Таиланде, то теперь выпуск таких моделей японский автопроизводитель наладил Бразилии, а значит, вскоре экспансия Corolla Cross будет простираться на весь южноамериканский рынок.

Toyota Corolla Cross

Для производства новых кроссоверов был модернизирован завод в Сорокабе, до сих пор специализирующийся лишь на сборке компактников Etios и Yaris. На переоснащение предприятия японцы потратили 180 000 000 долларов, и теперь конвейер готов к выпуску любых автомобилей, основанных на модульной архитектуре TNGA.

Клиренс Toyota Corolla Cross на 120 мм выше, чем у базовой «Короллы», а объем багажного отделения составляет 440 л. Внедорожные качества у такого кроссовера сведены к минимуму, так как привод предлагается исключительно передний, а подвеска установлена самая простая, полузависимая.

За производительность бразильской версии нового кросса отвечает 2,0-литровый двигатель из семейства Dynamic Force, способный генерировать мощность в 169 л. с. при заправке бензином и 177 л. с. при заправке этанолом.

Стоимость Toyota Corolla Cross в Южной Америке составит порядка 25 000 долларов.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров