10.07.2019     0
 

В Большом театре прошли концерты государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева


В Большом театре прошли концерты Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Для этого коллектива главный театр страны на время уступил свою Новую сцену. Зрители смогли увидеть лучшие номера из репертуара ансамбля, в котором, к слову, на сегодняшний день насчитывается более двухсот композиций, а также последнюю подготовленную артистами премьеру – двухактный спектакль «Танго del Plata».

Эту хореографическую картину ансамбль подготовил под руководством преемницы Игоря Александровича Моисеева, бывшей артистки коллектива Елены Щербаковой. Вся творческая жизнь Елены Александровны связана с родным ансамблем: она пришла в коллектив сразу по окончании училища и вот уже 50 неразлучна с ним. Заслуги Елены Щербаковой в деле сохранения творческого наследия основателя ансамбля ценят не только ее коллеги: по словам представительницы стратегического партнера ансамбля, «Газпромбанка» Елены Фальковой, «под руководством неутомимой Елены Щербаковой прославленный коллектив в 2018 году осуществил новые постановки, триумфально провел гастроли во многих странах, от Италии до Монголии».

Отдельного восторженного рассказа корреспондента «Московского комсомольца» удостоился спектакль «Танго del Plata». Эту постановку осуществила специально приглашенный хореограф – уроженка Аргентины Лаура Роатта. Она сотрудничала с самыми прославленными хореографами мира – Мартой Грей, Морисом Бежаром. Мечтала поработать и с советским мэтром, Игорем Моисеевым, однако эта мечта исполнилась слишком поздно, уже после его ухода из жизни. Но, как бы то ни было, «Танго del Plata» стал настоящим событием в культурной жизни столицы. Показали его моисеевцы и многочисленным зрителям во время своего гастрольного тура по стране и за ее пределами.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина

Свежие записи