В Нигерии в результате взрывов погибло 34 человека

0
619

По меньшей мере 34 человека погибли после нескольких взрывов на северо-востоке Нигерии, об этом сообщает AFP со ссылкой на чиновников этой страны. По мнению правительства Нигерии, эти взрывы были актом предупреждения боевиками «Боко Харам», которые угрожают суверенитету нашей страны.3957094

По сообщению сайта Voice of America, три женщины-террористки взорвали себя и убили четырех людей в соседних Эмиратах рано утром в пятницу, 16 октября. Еще ранее произошло несколько взрывов в четверг, 15 октября. Несколько взрывов прогремело в мечети Майдугури, столице Северо-Восточного штата Борно.

Представитель Национального агентства по управлению чрезвычайными ситуациями  Мохаммед Канар сказал, что в пятницу, 16 октября, три женщины смертницы взорвали себя на окраине города Майдугури, убив по меньшей мере четырех человек и себя.

Эти взрывы были проведены через несколько часов после двух нападений террористов-смертников в мечети, где погибли 37 человек. Один из выживших после смертельных взрывов рассказал, что две бомбы взорвались с интервалом в несколько минут: первый был внутри мечети, а второй снаружи. Бомбы были взорваны в то время как люди собрались для вечерней молитвы.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы. Но власти подозревают в произошедшем боевиков «Боко Харам».

Правозащитная группа «Международная амнистия» заявила, что от действий «Боко Харам» погибли не менее 1600 мирных жителей с начала июня, и более 3500 мирных жителей в течение 2015 года.