05.11.2015     0
 

В Приморье на детей напал медведь


В Тернейском районе Приморского края на двоих детей напал медведь. Как сообщает УВД края, в настоящее время по факту нападения проводится проверка.

hohmodrom_medvedi_burye_medvegonok_kartinki_foto_01

Сообщается, что инцидент произошел в селе Амгу Тернейского района. По предварительным данным, медведь напал на двух мальчиков 8 и 12 лет. Сообщение о том, что дети получили травмы плечевых суставов и голов после нападения хищника, поступило от фельдшера скорой помощи.

Также уже установлено, что медведь пробрался на территорию приусадебного участка и напал на детей. В результате хищник был обезврежен местными жителями.

Сейчас здоровью детей ничего не угрожает. На месте работает группа из числа полиции района и охотоведы. Они устанавливают причины произошедшего.

Массовый выход медведей к людям происходит на Дальнем Востоке с августа этого года. Так, в одном из районов Приморского края косолапый пришелец из тайги напал на беременную женщину. В связи с этим в северных районах края было введено чрезвычайное положение вплоть до отмены прогулок детей в дошкольных учреждениях. Также в Хабаровском крае в сентябре этого года медведь растерзал охотника. Еще один хищник был убит при попытке ворваться в торговый центр.

По словам охотоведов и экологов, в этом году медведи подходят близко к жилищу человека в поисках пропитания, так как в лесах отсутствует кормовая база. Еще одним немаловажным фактом большого скопления косолапых хищников в районах Дальнего Востока, соседствующих с Китаем, стало то, что в некоторых китайских провинциях летом произошло сильное наводнение из-за чего животным пришлось мигрировать.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская