29.10.2015     0
 

В Приморье по вине неадекватных водителей продолжают гибнуть мотоциклисты


В Приморском крае погиб мотоциклист, виновником смертельной аварии стал нетрезвый водитель автомобиля, который выехал на встречную полосу движения и лоб в лоб столкнулся с мотоциклом. Как сообщили в УВД Приморского края, трагедия произошла накануне в Анучинском районе края.

002

Мотоциклист — молодой человек 25 лет, с пассажиром двигался по трассе на мотоцикле «Иж-Юпитер-3», когда ему навстречу выскочил на автомобиле «Ниссан Авенир» 37-летний водитель. В результате столкновения мотоциклист скончался на месте, его 13-летний пассажир находится в реанимации.

Сообщается, что виновник аварии скрылся с места происшествия, но был пойман сотрудниками правоохранительных органов. При задержании водителя автомобиля было установлено, что он находился за рулем машины в алкогольном опьянении.

В настоящее время по факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело по  статье 264 УК РФ.

Стоит отметить, что с начала октября в Приморье произошло как минимум 6 дорожных аварий, в которых пострадали или погибли владельцы двухколесных транспортных средств. Например 18 октября с селе Прохоры Спасского района края водитель автомобиля «Тойота Чайзер», находясь в нетрезвом состоянии, сбил 14-летнего мопедиста, который от полученных травм скончался на месте. Водитель автомашины с места происшествия скрылся, предварительно убрав с проезжей части в кусты мопед и тело подростка.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская