29.10.2015     0
 

Индекс кредитного здоровья граждан РФ снизился до минимума


В третьем квартале 2015 года индекс кредитного здоровья граждан России снизился до минимального уровня и составил, по данным аналитической компании FICO и Национального бюро кредитных историй (НБКИ), 89 пунктов.

028_expert-sibir_36_jpg_625x625_q70

Как сообщает Banki.ru, этот индекс будет снижаться. Как сообщают аналитики, с начала года индекс кредитного здоровья граждан России снизился на семь пунктов.

Согласно анализу по регионам, то лучше всего обстоят дела в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. Здесь индекс составил 93 пункта. В Приволжском округе — 91 пункт. Урал занял четвертую позицию, опустившись до уровня в 89 пунктов. Северокавказский, Сибирский, Дальневосточный и Южный округа опустились до самого низкого уровня — с 88 до 84 пунктов.

Как отмечают аналитики, оплаты по кредитам продолжают бить по карману граждан многих округов, а их уровень платежеспособности снижается к нулю. Поэтому возрастает просроченная задолженность населения перед кредитными организациями. Как говорят эксперты, в первую очередь просроченность и потеря платежеспособности связано с инфляцией и сокращением реальных доходов населения.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская