29.10.2015     0
 

МВФ может изменить правила кредитования из-за Украины


Западные страны планируют изменить кредитную политику Международного Валютного Фонда (МВФ), чтобы удержать Украину на пути спасения. Об этом сообщает www.wsj.com. По данным издания, предлагаемые изменения касается кредитования МВФ, так как Украина задолжала России около $3 млрд долга.

pic_3a943a41067cc07d562c72195366a70c

Сообщается, что Вашингтон и западные союзники Украины готовятся ускорить планируемые изменения кредитной политики Международного валютного фонда, чтобы помешать России и не допустить дефолта на $25 млрд по российским облигациям для Украины.

Отметим, что текущая политика запрещает МВФ выделять кредиты странам, которые имеют задолженность перед правительствами других стран. Кремль отклонил приглашение Украины принять участие в реструктуризации долгов, на что Киев заявил, что не будет платить все $3 млрд Москве к концу года.

Изначально Украина обратилась к России с призывом реструктуризовать долг, но Россия отказала Украине, имеющей перед РФ и без того много обязательств. По мнению российской стороны, Украина должна выплатить долг не позднее декабря текущего года.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская