В России более 2 кг изумрудов впервые выставили на аукцион

0
252

С аукциона продадут более двух килограммов изумрудов. Такие торги в России пройдут впервые.

__бриллиант

Партия изумрудов, общий вес которых составляет 2,261 килограмма, на аукцион выставлена АО «Калининградский янтарный комбинат». Как известно, это АО входит в структуру ГК Ростех. 20 января на сайте АО «Биржа «Санкт-Петербург» появилось извещение о торгах, проведение которых запланировано на 20 февраля.

Самый большой камень, представленный в лоте, весит 1,672 килограмма. Стартовая цена лота, в который входят еще четыре камня (434 грамма, 92 грамма, 49 граммов и 14 граммов) составлеят 3,259 миллиона рублей. Известно, что шаг электронных торгов установлен в размере пяти процентов от установленной цены лота. Участникам торгов предлагается до 14 февраля текущего года внести на счет биржи задаток. Сумма задатка – 25 процентов от начальной стоимости лота.

Число мест на торгах ограничено, а информация о компаниях, уже заявивших об участии в аукционе, пока что не разглашается. Как обычно бывает на аукционах, победителем торгов станет тот участник, который предложит за лот наивысшую цену. С победителем заключат договор в течение десяти рабочих дней после завершения аукциона.

Стало известно, что увидеть камни воочию можно в городе Асбест в Свердловской области – на Обособленном предприятии «Малышева».

Источник: aif.ru