13.11.2015     0
 

В Украине хотят менять формат футбольного чемпионата


Сегодня, 13 ноября, в украинском Доме футбола были собраны представители клубов украинской Премьер-лиги, а также Профессиональной футбольной лиги. По имеющейся информации, в ходе сегодняшнего собрания обсуждался вопрос изменения формата украинского футбольного первенства.

футболОтметим, что еще до проведения сегодняшнего собрания, появлялась информация о том, что в Украине хотят изменить существующий формат в Премьер-лиге и, что самое интересное, хотят ограничить количество арендованных футболистов, выступающих в тех или иных командах.

В преддверии собрания появилось интересное заявление генерального директора футбольного клуба «Шахтер» Сергея Палкина, который назвал происходящее «заказом» против футболистов донецкого клуба. Ни для кого не является секретом, что ряд игроков «Шахтера», не попадающих в основу «горняков», из года в год усиливают состав луганской «Зари». Арендованные футболисты в луганском клубе находятся, как правило, на ведущих ролях, а их игра позволяет «Заре» находится в верхней части турнирной таблицы УПЛ.

Также ни для кого не является секретом, что ужгородская «Говерла» в этом сезоне сумела набрать нужное количество футболистов лишь благодаря арендованным футболистам у киевского «Динамо». Хорошо это или плохо, можно рассуждать долго. Но, если убрать, например, всех арендованных из «Зари», то вряд ли луганчане смогут быстро найти полноценную замену Руслану Малиновскому, Александру Караваеву или Филиппу Будковскому.

Как выяснилось, в украинском футболе все остается пока что без изменений. Формат украинской Премьер-Лиги останется прежним и ограничений в аренде футболистов у клубов не будет. Однако большинство участников сегодняшней встречи считает, что чемпионат Украины по футболу нужно реформировать.

Перемены украинскому футболу все-таки нужны, ведь все меньше и меньше в УПЛ, в силу разных причин, становится принципиальных противостояний, а борьба за чемпионство опять становится легко прогнозируемой.


 
Загрузка...
Об авторе: Степан Вороненко