18.11.2016     0
 

Владельцев платежной системы «Золотая корона» начал трясти Следственный комитет


Косвенным фигурантом уголовного дела стала система мгновенных денежных переводов «Золотая Корона», совладельцем которой является Николай Смирнов. Сотрудники СК РФ по Новосибирской области по поручению Подмосковного управления СК РФ провели обыск в новосибирском офисе Центра финансовых технологий (владеет платежной системой «Золотая Корона»).

«В ходе обыска следователи разыскивали информацию о движении денежных средств по банковским счетам Смирнова, связанную с оплатой им услуг его соучастницы Светланы Безпятой», — цитирует адвоката Александра Чернова радиостанция Business FM. Напомним, что уголовное дело в отношении Смирнова было возбуждено по статье 127.1 («Торговля людьми») по заявлению его бывшей гражданской супруги — председателя совета директоров банка БКФ Ольги Миримской. Как оказалось, в 2014 году она вместе с Николаем заключила договор с гражданкой Крыма Светланой Безпятой, которая согласилась стать суррогатной матерью. Однако, в мае 2015 года женщина получила от Смирнова денежные средства и вместе с новорожденным малышом покинула Москву. Задержать злоумышленницу удалось только 21 октября текущего года на территории Кипра. Спустя 10 дней после этого дочь Миримской была доставлена в Москву к биологической матери, а Безпятая в данный момент ожидает отправки в Россию. Суд предъявил ей обвинение сразу по 3-м статьям: 127.1, 159 и 126 УК РФ («Торговля людьми», «Мошенничество» и «Похищение человека»).

Сам Николай Смирнов объявлен в международный розыск, так как в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что у него имеется как российское, так и американское гражданство.


Источник: bfm.ru


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина