Владелец «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин объявлен в федеральный розыск

0
870

В последние годы все чаще можно услышать о том, как владелец недавно процветавшего бизнеса бросает бизнес с миллионными долгами и сбегает за границу. Похоже, что в 2016 году рекордсменами станут владельцы «ЦентрОбуви» Сергей Ломакин и Хачатрян Артем.

Сергей Ломакин 13 сентября 2016 года собственник ГК «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин стал обвиняемым и был объявлен в федеральный розыск. Сообщается, что инициатором расследования стал Газпромбанк, который выступал одним из крупнейших кредиторов сети. В банке уверены, что с санкции совладельцев сети из нее вывели часть кредитных средств, что привело к долгу перед Газпромбанком в размере почти 9 миллиардов рублей. Общий долг сети на сегодняшний день оценивается в 40 миллиардов.

постановлениеПо версии МВД, совладельцы «ЦентрОбувь» выводили активы на счета подконтрольных Ломакину компаний. Уголовное дело возбуждено по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество). Сейчас следствие изучает сделки, в ходе которых выводились кредитные средства Газпромбанка, ВТБ, Сбербанка и Московского Кредитного Банка.

В 2013 и 2014 годах Газпромбанк заключил соглашение об открытии кредитной линии с ООО «Центро» и АО «ТД «ЦентрОбувь»». В обеспечение возврата средств, которые должны были пойти на финансирование хозяйственной деятельности, заемщики предоставили поручительства друг за друга. К моменту истечения срока возврата средств в 2016 году у двух компаний образовалась задолженность в размере на 8,8 миллиардов рублей только перед Газпромбанком.

Источник: «Момент истины»