Владимир Ефимов обсудил возможности экспорта товаров из Москвы

0
370

В Цифровом деловом пространстве состоялась встреча, на которой обсуждалось развитие экспортных возможностей московских компаний на внешние рынки. Как сообщает «Вечерняя Москва», власти столицы предлагают ряд льгот и системную помощь предпринимателям, желающим поставлять товары на экспорт.

На данный момент в Москве зарегистрировано более 4700 экспортных компаний. Как отметил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Алексей Фурсин, бизнесу, желающему выйти на мировые рынки, оказывают консультации в центрах услуг для бизнеса и Школах экспортера, компании могут получить ряд компенсаций и льгот. В частности, компенсируется на 100% участие в крупных торговых выставках, гасится часть затрат на открытие аккаунта на электронной площадке Alibaba.

Как отметил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов, резидентам особой экономической зоны столица также оказывает поддержку. До 2028 года они освобождаются от региональной части налога на прибыль, затем для них устанавливается льготная ставка. Отмечается, что компании Москвы поставляют продукцию в 189 стран мира.