ВВС Франции впервые нанесли авиаудары по позициям ИГ в Сирии

0
412

Несколько авиаударов нанесли в воскресенье, 27 сентября, ВВС Франции по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщает Reuters. Как рассказали позже представители Елисейского дворца, удары по позициям боевиков в Сирии были нанесены согласно данным воздушной разведки.

savas-ucagi_newsdetail

Также во французском ведомстве отметили, что удары ВВС были согласованы с партнерами по коалиции. Как отмечается в заявлении Елисейского дворца, Франция готова оказывать содействие другим странам против терроризма и той угрозы, которую представляет собой организация «ИГ».

О том, что Париж готов нанести ряд авиаударов по позициям боевиков радикальной группировки (ИГ) в Сирии, говорил ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Президент Франции Франсуа Олланд констатировал, что нанесение авиаударов по боевикам в Сирии вызвано «жизненной необходимостью».

Ранее сообщалось, что 28 сентября текущего года президент России Владимир Путин затронет тему совместного противостояния боевикам «ИГ» во время своего визита в Нью-Йорк на заседание Генеральной Ассамблеи ООН. Во время своего однодневного визита в США российский президент намерен обсудить этот вопрос с президентом США Бараком Обамой.

Напомним, военный конфликт в Сирии длится с 2011 года. В результате в стране погибли уже более 220 тысяч человек.