01.09.2015     0
 

Животных из затопленного зоопарка в Уссурийске спасают волонтеры


Животных из затопленного паводком зоопарка «Зеленый остров» в Уссурийске спасают волонтеры. Спасают своими средствами, как могут. Об этом рассказала корреспонденту информационного портала Picsnews.net жительница города Уссурийска Приморского края Галина Антонец.

770596

Она негодует: «Животных очень жалко (((( Ненавижу зоопарки, в которых животные проводят всю свою жизнь в грязных клетках. Это не зоопарк — это тюрьма, с самым строгим режимом содержания. Звери содержатся в условиях худших, чем убийцы и насильники в тюрьме. И на этой «тюряге для животных» еще кто-то зарабатывает деньги… Как и не понимаю родителей, водящих детей смотреть на эту колонию строго режима… В случае с Уссурийском однозначно будет уголовное дело. Тут состав налицо. Но животных-то уже не вернешь. И сколько еще сил у медведя хватит, чтобы сутками стоять (!) по пояс в воде. И вода холодная((( Люди, вы звери!»

Тем временем местные и федеральные СМИ рапортуют о том, что в Уссурийске из затопленного зоопарка начали эвакуировать животных: в операции участвуют военные, спасатели, представители местных властей, ветеринары и волонтёры.

Как отмечают сами жители Уссурийска, пока на месте эвакуации животных видны только волонтеры, ни спасателей, ни представителей местных властей не видно.

Волонтеры просят неравнодушных жителей помочь с лечением животных — собрать бинты, растворы зеленки, растворы глюкозы и еду.

Стоит отметить, в результате наводнения в зоопарке погибла любимица публики — медведица Масяня, она являлась символом местного отделения партии «Единая Россия», она же возглавляла парад в честь образования дня города Уссурийска.

В администрации города Уссурийска на звонки корреспондента Picsnews.net не отвечают.

770619770592


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская