01.09.2015     0
 

Украинская Премьер-лига: самые яркие события 6-го тура


В шестом туре украинской Премьер-лиги, без сомнения, центральным матчем стало противостояние киевского «Динамо» с луганской «Зарей», завершившееся первой потерей очков в этом сезоне столичным футбольным клубом.

УПЛПеред матчем «Заря» — «Динамо» (Киев), который игрался в Запорожье, наши журналисты пообщались с болельщиками, которых, к слову, на стадионе собралось большое количество. Все, кто болеет за «Зарю», опасались перед игрой с «Динамо» одного: сумеет ли луганская команда полностью восстановиться после сложного поединка в квалификации Лиги Европы против польской «Легии». Матч с «Динамо» показал, что «Заря» не просто восстановилась, а еще и в состоянии дать настоящий бой гранду украинского футбола.

«Заря» и «Динамо» в Запорожье расписали нулевую ничью. Несмотря на отсутствие забитых мячей, поединок смотрелся, а болельщики после игры сказали нашим журналистам следующее: ближе к победе была луганская команда. И для такого мнения, скажем прямо, есть все основания. Отыграв блестяще в обороне (у киевлян за всю игру был лишь один по-настоящему голевой момент), «Заря», как минимум дважды, должна была огорчать футболистов и фанатов «Динамо». Два стопроцентных момента забить гол упустил нападающий луганчан Филипп Будковский, промахнувшись из убойных позиций.

К еще одному яркому событию шестого тура УПЛ можно отнести победу полтавской «Ворсклы» над харьковским «Металлистом». Почему это событие можно назвать ярким? Ответ на этот вопрос прост: «Ворскла» пять проведенных ранее матчей завершила вничью.

И последнее, третье по счету яркое событие шестого тура украинской Премьер-лиги, это победы претендующих на чемпионство донецкого «Шахтера» и днепропетровского «Днепра». «Шахтер» и «Днепр» с одинаковым счетом 2:0 обыграли запорожский «Металлург» и львовские «Карпаты», соответственно. Донецкий и днепропетровский клубы, ведущие погоню за киевским «Динамо», просто не имеют права допускать осечки с командами, которые слабее их по подбору футболистов и уровню игры. Так и случилось, «Шахтер» и «Днепр» добавили в свою копилку по три очка и продолжают оставаться в числе лидеров украинского футбольного первенства в элитном дивизионе.


 
Загрузка...
Об авторе: Степан Вороненко