Александр Богатиков — история успеха

0
344

Богатиков Александр – российский предприниматель, основавший с партнерами в 2001 г. компанию с названием «Деловые Линии». Которая на сегодня стала крупнейшим транспортным перевозчиком в России по направлению сборных перевозок грузов, согласно Infranews в 2017г.

Начало пути

Родился Александр Александрович Богатиков 1978г. Будучи студентом университета «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова,  ориентировался на последние новости логистики. В этот период Александр Богатиков и пришел к идее создания транспортной компании «Деловые Линии», работающей по стандартам качества запада.

В период начала предпринимательской деятельности деловые качества Александра Богатикова нашли отражение в разных проектах. Опыт, приобретенный им за этот период, успешно был применен при организации своей транспортной империи. «Компания построена на ошибках и опыте прошлых лет» — так отзывался он о своем предприятии в 2010г.

Успех и развитие бизнеса

Биография Богатикова Александра, в основном, связана с «Деловыми Линиями»,  одним из основателей и совладельцем которой он является. Сейчас компании, которая служит и источником инновационных идей в области логистики, отдано одно из ведущих мест среди траспортно-логистических организаций России,

Начиная путь, Александр ориентировался только на территорию Санкт-Петербурга и Европейскую часть России. По настоящее время главный офис расположен в Петербурге. Основной концепцией в развитии компании стала миссия – сложные транспортные перевозки сделать простыми. Это удалось благодаря эффективному и точному построению основных процессов по средствам автоматизации.

В своих интервью Александр Богатиков часто акцентировал внимание на том, что у него сформировалось свое видение процесса организации и ведения бизнеса за годы работы. Например, одно из его утверждений гласит, что его компания может развиваться, только являясь безусловным лидером российского логистического рынка.

Также Александр Александрович Богатиков обращает внимание, что успех компании должен влиять и на развитие остальных российских предприятий, и, конечно же, на развитие работников «Деловых Линий». Это доказывают биографии многих сотрудников, которые от рядовых специалистов выросли до больших руководителей. Многолетняя деятельность компании в реальности привела к одному из лидирующих мест в данной сфере, что подтверждается ключевыми показателями. В 2016 г. компания Александра Александровича Богатикова «Деловые Линии» принадлежала значительная доля логистического рынка. Каждый регион России на сегодня имеет подразделение компании.

Возможности компании

«Деловые линии» перевозят грузы всевозможными транспортными средствами. Также возможно предоставление услуг хранения грузов или аутсорсинга логистической деятельности.

Наличие большого автопарка делает возможным осуществлять перевозки не только по территории России, но по странам Таможенного союза.

Жизненный путь и биография Александра Богатикова наглядно показывает, что залог успеха компании в:

  •  наличии предпринимательского духа;
  •  гибкости при подходе к задачам потребителей;
  •  твердости при достижении цели.

Увлечения и интересы

Александр Александрович Богатиков поделился философией дня, в распорядке которого практически нет свободного времени, даже на чтение новостей трудно найти минуту. А на любимые хобби крайне редко удается момент. Главные увлечения бизнесмена – профессиональное фото и чтение. О семейной жизни Александр не распространяется, впрочем, как многие из бизнесменов. Благотворительность также имеет место быть в его жизни.