27.12.2020     0
 

Чем запомнился 2020 год: главные автомобильные события


Уходящий год стал непростым абсолютно для всех отраслей промышленности. Не исключение и автопром, понесший значительные убытки. Правда, несмотря на строгие ограничительные меры, в 2020 году на автмобильном рынке произошло несколько значительных событий. Эксперты «РГ» рассказали о самых запоминающихся из них.

Кама-1, электрокар

Многие будут вспоминать «ковидный» год, как время тотального дефицита, когда из-за перебоев с поставками запчастей производителям не из чего было собирать автомобили. Поэтому оставшиеся в дилерских центрах экземпляры расхватывали как горячие пирожки, несмотря на выросшие цены.

В 2020 году не состоялся Московский автосалон. Впрочем, об отмене этого мероприятия вряд ли стоит печалиться, так как мотор-шоу подобного рода «умирают» сами по себе из-за повального перехода к презентациям в онлайн-формате.

Ещё одно запоминающееся автособытие – уход марки Datsun. Этот бренд Nissan возродил в 2012 году, и вот снова отправил в отставку.

Нельзя не вспомнить и про то, что в 2020 году году после покупки доли General Motors в СП АвтоВАЗом «Нива» снова стала «Ладой».

Ну и, наконец, КамАЗ в уходящем году дал достойный ответ Tesla – российский электрокар «Кама-1» (на фото) высоко оценен западными экспертами. Осталось только запустить его в серию.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова

Свежие записи