29.04.2016     0
 

Эксперты охарактеризовали влиятельных лиц Челябинской области


Аналитики интернет-издания compromat74.ru составили своеобразный рейтинг наиболее влиятельных лиц Челябинской области, классифицировав его в виде карточной колоды.

Тузы

Это лица, фактическое влияние которых выходит далеко за пределы региона.

Виктор Рашников

23 место в ТОП-200 самых богатых людей РФ с состоянием, оцениваемым в почти 4 миллиарда долларов, говорит само за себя. Владеет ММК, крупнейшим металлургическим предприятием страны. Именно по его протекции Борис Дубровский оказался в кресле губернатора.

Виктор Христенко

Глава коллегии ЕЭК, экс-вице-премьер РФ, до сих пор имеет хорошие связи на самом высоком уровне.

Олег Сиенко

Гендиректор «Уралвагонзавода» имеет связи со структурами «Газпрома», близок к Владимиру Путину. Также считается основным лоббистом Бориса Дубровского.

Короли

Это – региональная элита, пользующаяся поддержкой в Кремле.

Александр Федоров

Возглавляет «ЧТПЗ», депутат областного Заксобрания от ЕР, связан с Виктором Христенко.

Александр Аристов

Владелец ряда крупных активов, в прошлом – депутат Госдумы.

Константин Струков

Еще один крупный региональный бизнесмен с заметным криминальным прошлым, главный виновник многих экологических проблем области.

Дамы

Самые влиятельные женщины региона.

Наталья Салеева

Гендиректор ЮУ КЖСИ, тесно связана с нынешним губернатором.

Ирина Гехт

Сенатор, представляет регион в Совете Федерации. Её фигуру связывают с Михаилом Гришанковым, Валентиной Матвиенко, братьями Роттенбергами.

Валеты

Борис Дубровский

Губернатор области, не оправдавший возложенных на него федералами надежд. За два года так и не сумел навести порядок в области, раздираемой конфликтами на уровне местных элит. При его губернаторстве наметился экономический спад, ухудшилась экология. Непосредственный участник ряда скандалов регионального уровня, широко освещавшихся федеральными СМИ.

Дубровский

Руслан Гаттаров

Вице-губернатор, ставленник Владислава Суркова. Замечен в склонности к роскошной жизни, курирует несколько направлений (инвестпривлекательность Челябинской области, ИТ-технологии).

С полным списком лиц, составляющих политический и бизнес-актив региона, можно ознакомиться непосредственно на сайте-источнике. В нем представлены практически все, кто оказывает сколь-нибудь существенное влияние на развитие региона.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева