24.06.2019     0
 

Из чего должно состоять меню на каждый день для снижения веса


Задались целью похудеть? Не спешите выбрасывать из своего холодильника и рациона лишние жиры или углеводы. Диетологи настаивают, что режим должен базироваться на снижении потребляемых калорий при нормальном балансе БЖУ. Только в таком случае потеря веса будет во благо организму.

__ еда, вкус, вкусно, овощи

Почему важно тщательно продумывать свой рацион во время похудения? Какие продукты включить в меню? Как организовать полноценное поступление в организм питательных веществ, и чем в этом вопросе поможет доставка здорового питания? Читайте в этой статье.

Основа здоровья – питание

Лишний вес нам не друг. Это знает и понимает большинство из нас. Но стремиться избавиться от него любой ценой – плохая идея. Нет времени готовить, подбирать хорошие продукты, собирать еду с собой для приёмов пищи вне дома? Не поддавайтесь соблазну морить себя голодом, выживая на кефире, яблоках и кофе без сахара.

Наше тело – великолепный механизм, работающий без остановки. Как и любому другому, ему нужно топливо. Что происходит с организмом, который недополучает тех или иных необходимых веществ? Он начинает истощать свои резервы. А когда закончатся и они, аварии не избежать.

Вы ведь не удивитесь, если спортивное авто, которое вынуждают ездить на дешёвой солярке, однажды перестанет заводиться? Тогда почему считаете приемлемым «заправлять» своё тело пищевым мусором и нерегулярными перекусами? А ведь оно гораздо сложнее и чувствительнее даже самого дорогого спорткара.

Белки, жиры углеводы – лишних нет

Основа ежедневного меню любого человека, которому важно его здоровье, – это:

  • простая очищенная или минеральная вода;
  • животный белок (мясо птицы, кролика, творог, яйца);
  • овощи и фрукты (ценная клетчатка, витамины и микроэлементы);
  • медленные углеводы (злаки цельнозерновые, например, каши, хлебцы, макаронные изделия);
  • правильные жиры (омега 3, 6, 9, содержащиеся в морской рыбе и морепродуктах, в таких ценных растительных маслах, как оливковое, кунжутное, льняное, а также семена и орехи).

Разница между теми, кто просто поддерживает текущую форму, и теми, кто худеет, заключается только в балансе БЖУ и количестве калорий. Так, для снижения веса нужно уместить пять приёмов пищи примерно в 1 500 ккал, а обычно требуется 2 000–2 500 (в зависимости от образа жизни, пола и возраста).

Вот почему решение привести себя в форму должно сопровождаться грамотным подходом. Не каждый может позволить себе худеть под руководством личного диетолога, а заодно запереть на кухне московской квартиры шеф-повара из ресторана. На самом деле, это вполне реально.

Делегируйте питание профессионалам

Вы из тех, кто не может найти в сутках 25 часов, чтобы успеть уделить внимание работе, семье и себе, съездить на рынок за фермерским мясом и отборными овощами, а потом приготовить всё это на пять приёмов пищи щадящим способом? Передайте заботы о насущном другим.

Кто посчитает за вас содержание БЖУ и калорий в готовых блюдах? Диетолог. Кто распишет меню и составит рацион на много дней вперёд? Шеф-повар. Кто купит качественные продукты, приготовит и аппетитно подаст? Его команда. Кто подскажет вам, когда лучше съесть то или иное блюдо, когда усилить или ослабить рацион? Персональный фитнес-тренер. Все они уже есть в команде, которая называется «Сервис доставки здорового питания».

Например, в Московском Buena Comida разработали целых пять типов дневного меню, в зависимости от цели (худеть, набирать мышечную массу, поддерживать вес). Каждый день курьер развозит клиентам пакеты с герметично упакованными блюдами, а тем остаётся лишь разогреть, насладиться отличным вкусом и радоваться изменениям, которые происходят с их фигурами.

Разве может быть ещё более лёгкий и здоровый способ снизить вес?


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина