06.11.2019     0
 

Криобластинг – эффективная борьба с загрязнениями


В обеспечении полноценного функционирования самого разнообразного оборудования, инструментов, конвейеров и прочего большое значение играет отсутствие загрязнений на рабочих поверхностях. Для ликвидации прочно приставших к металлу, пластику или чему-либо другому компонентов сегодня применяются современные способы, в числе которых стоит выделить криобластинг.

__ сервер, электричество, техника, компьютер

Этот метод обладает высокой эффективностью и большим количеством преимуществ. Криобластинг в Москве предлагает компания Dr.Sauber с солидным опытом присутствия в сфере обработки различных поверхностей, высокотехнологичным оборудованием и штатом квалифицированных сотрудников. Все особенности предложений в данном сегменте представлены по ссылке https://dr-sauber.ru/krioblasting, здесь же можно узнать о сферах применения технологии. К последним относятся очистки:

  • электродвигателей, двигателей, турбин, трансформаторов, механизмов, шестерней, деталей и узлов;
  • реакторов и любых емкостей;
  • стен с граффити;
  • пэт-форм и различных пресс-форм;
  • экструдеров;
  • термопластавтоматов, теплообменников, электрических шкафов, статор-роторных установок;
  • архитектурных памятников и зданий, в том числе после пожаров;
  • конвейерного, постпечатного, деревообрабатывающего и упаковочного оборудования, противней, форм для выпечки;
  • кузовов и корпусов, подвижных механизмов и цепей;
  • производственных площадей.

Особенности технологии

Услуги криобластинга предусматривают очистку сухим льдом, который выступает в качестве слабо-абразивного материала, но при этом за счет охлаждения загрязнений и своего многократного расширения во время перехода в газообразное состояние позволяет качественно отслаивать грязь от любой поверхности. Ценным преимуществом этого направления является отсутствие во время работы воды, что позволяет проводить процедуры даже с очень сложным, включенным, электрическим оборудованием. Важно и то, что в процессе не образуются вторичные загрязнения, на уборку которых требуются дополнительные силы и время.

Сухим льдом очистка идет посредством мелких гранул, которые распыляются струей сжатого воздуха. Для этого бластинга выходное давление находится в диапазоне 7-14 бар, а скорость движения гранул приближена в скорости звука. Метод считается одним из самых эффективных на сегодняшний день, подходит для обработки даже труднодоступных мест.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина