«Легия» — «Заря»: напишет ли луганская команда новую яркую страницу своей истории

0
1131

В четверг, 27 августа, луганская «Заря» может написать совершенно новую страницу истории клуба. Если «Заря» обыграет по сумме двух матчей польскую «Легию», то луганская команда, которой руководит Юрий Вернидуб, станет участником группового раунда Лиги Европы.

Заря ЛуганскСлучилось так, что луганская «Заря», в силу всем известных причин, не может играть матчи украинского чемпионата и Лиги Европы в Луганске. Антитеррористическая операция на востоке Украины, а, если называть вещи своими именами, война в Донбассе, лишили многих луганских болельщиков возможности болеть за свою любимую команду на стадионе. Многотысячная армия фанатов «Зари» вынуждена теперь радоваться успехам клуба и огорчаться его неудачам у экранов телевизоров.

В то же время «Заря» на Украине стала самой что ни на есть народной командой, которая, благодаря своей игре, заставила переживать за себя болельщиков в разных украинских регионах.

В розыгрыше Лиги Европы сезона-2014/2015 луганская «Заря» не смогла выйти в групповой раунд турнира, обидно проиграв по сумме двух матчей голландскому «Фейеноорду». Общаясь с болельщиками «Зари», которые находятся как в Луганске, так и на территориях, подконтрольных украинским властям, можно сделать один вывод: все верят в то, что несмотря на поражение от польской «Легии» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы со счетом 0:1, «Заря» в Варшаве сможет добиться положительного для себя результата. Все, как один, болельщики «Зари» рассказали нашим журналистам следующее: обидно, что не можем переживать за команду на родном для луганского клуба стадионе «Авангард».

А пока фанаты «Зари» рассуждают о возможностях выхода команды в групповой раунд Лиги Европы, луганский клуб, базирующийся по причине войны в Донбассе в Запорожье, прибыл в столицу Польши. У футболистов «Зари» настрой на поединок с «Легией» самый боевой.

«Заре» для достижения положительного для себя результата обязательно надо забивать. «Если «Заря» забьет быстрый гол, то может быть всякое», — заявил в преддверии поединка в Варшаве главный тренер польской «Легии» Хеннинг Берг. А болельщики «Зари», как и автор этой статьи, желает луганской команде лишь одного: чтобы это «всякое» стало ничем иным, как выходом «Зари» в групповой раунд Лиги Европы.