22.09.2015     0
 

Мэр Артема пойдет в суд доказывать свою непричастность к смерти пациента


Мэр приморского Артема Владимир Новиков будет доказывать в суде свою непричастность к смерти пациента КГБУЗ №1 Артемовского городского округа (АГО). Как сообщается на сайте главы АГО, мэр Новиков считает, что средства массовой информации специально создали вокруг его персоны шумиху, заявив, что из-за его визита в больницу у входа в реанимационное отделение скончался пациент.

88954453487

Новиков считает, что СМИ «воспользовались моментом моего пребывания в больнице, чтобы опорочить мою честь и достоинство». Как отметил мэр Артема, он зашел в больницу как простой пациент и пробыл на приеме не более 15 минут.

Стоит отметить, что КГБУЗ №1 Артемовского городского округа состоит из нескольких зданий. Здание, в котором во время визита мэра скончался пациент, относится к хирургическому и травматологическому отделению стационара: на первом этаже здания расположена реанимация и кабинеты администрации больницы. Остальные три этажа занимают неврология, травматология и хирургия. Поликлиника КГБУЗ №1 размещена в другом здании, расположенном поблизости.

При этом Владимир Новиков заявил, что он «приходил в стационар в процедурный кабинет в свой рабочий обеденный перерыв». Глава Артема отметил, что «его визит не отвлекал медперсонал от их обязанностей».

Напомним, 16 сентября текущего года в КГБУЗ №1 скончался 68-летний Анатолий Ташкаев во время посещения больницы мэром города Владимиром Новиковым. Родственники скончавшегося пациента утверждают, что во время приезда Новикова врачи сопровождали его и не обращали внимания на тяжело больного пациента.

По факту смерти 67-летнего мужчины следствием возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть» УК РФ.

Между тем в Интернете 16 сентября был размещен видеоролик, на котором видно, как на кушетке в ожидании врачей лежит пожилой мужчина. Мимо проходит Новиков в сопровождении медиков, которые не обращают внимания на пациента. Родственники умершего заявляют, что 68-летнего Анатолия Ташкаева привезли в отделение в критическом состоянии, но в течение нескольких часов к нему никто так и не подошел, поскольку медперсонал был занят мэром.

В свою очередь руководство больницы утверждает, что персонал сделал все возможное для спасения жизни пациента, а мужчина скончался в реанимационном отделении от хронического заболевания.

Как стало известно во вторник, 22 сентября, главного врача КГБУЗ №1 Артемовского городского округа отстранили от занимаемой должности. Решение принято вице-губернатором Приморского края Павлом Серебряковым. Чиновник подчеркнул, что «невнимательное отношение руководства и персонала медицинских учреждений к пациентам недопустимо, при выяснении фактов халатности медиков, необходимо строго наказывать всех виновных».

Сейчас во всех обстоятельствах происшествия разбираются следственные органы. «Все причастные к гибели пожилого пациента больницы будут наказаны по всей строгости закона», — заверил Павел Серебряков.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская