На Дальнем Востоке ликвидируют последствия циклона

0
826

Ликвидация последствий мощного циклона проходит в эти часы в регионах Дальнего Востока России. Как сообщает корреспондент Picsnews.net, основные усилия спасателей и энергетиков направлены  на восстановление энергоснабжения в Сахалинской области.

IMG_3472

По данным МЧС РФ по Сахалинской области, за сутки энергетиками и ремонтными бригадами восстановлено энергоснабжение в трех населенных пунктах. На данный момент без электроэнергии частично остаются 11 населенных пунктов в 7 муниципальных образованиях. Таким образом без света пребывают около 18 тысяч жителей острова.

Сейчас бригады спасателей расчищают городские улицы от поваленных ветром деревьев и уличных конструкций, убирают придомовые территории, расчищают подъезды к школам, детсадам, больницам и поликлиникам. Сообщается, что все объекты жизнеобеспечения на Сахалине работают в штатном режиме: открыт аэропорт Южно-Сахалинска и паромная переправа Ванино-Холмск.

Напомним, мощный циклон обрушился на Сахалин и южные Курилы 2 октября. В результате выпала месячная норма осадков при порывистом ветре более 34 м/с, в результате чего произошли повреждения линий электропередач и отключения энергоснабжения во многих городах и населенных пунктах островных территорий.

IMG_3491IMG_3497