17.01.2020     0
 

Назначение самосвалов — их виды и взятие в аренду


Большой грузовой автомобиль с кузовом или прицепом, имеющий функцию саморазгрузки, называется самосвалом. Такая техника используется не только в строительстве, но и в сельском хозяйстве, и особенно — в горнодобывающей промышленности. Выполнение работ любой сложности возможно путем аренды самосвала на https://stroi-meh.ru/catalog/samosvaly. Этот способ исключает необходимость покупки спецтехники, что особенно рационально при выполнении конкретных задач.

__уборка снега зима

Для чего предназначены спецмашины

Грузовики с функцией саморазгрузки используются для транспортировки сыпучих грузов и различных материалов. Основное преимущество этой техники — возможность самостоятельной разгрузки. Они бывают разной конфигурации, что определяет сферу их применения:

  • строительство и проведение ремонта дорожных покрытий — для транспортировки инертных или навалочных материалов;
  • сельское хозяйство, где агрегаты востребованы в период уборки или используются для заготовки кормов;
  • коммунальные хозяйства — для устранения снежных завалов и вывоза мусора;
  • добывающая промышленность — транспортировка ископаемых.

Временная аренда самосвала востребована с целью оперативной перевозки строительных материалов — щебня, песка или цемента. При выборе соответствующей машины необходимо учитывать ее технические параметры, а именно грузоподъемность.

Виды саморазгружающихся грузовиков

Многопрофильность самосвалов была бы невозможна без конструктивных отличий. На виды грузовые машины классифицируют по способу выгрузки, наклону кузова и назначению. Поднятие бункера может реализовываться механизмами:

  • гидравлическими;
  • шнековыми;
  • телескопическими.

По назначению саморазгружающиеся машины классифицируются на 4 основных типа. Они имеют конструктивные различия:

  1. Дорожные — это спецтехника, которая предназначена для перевозки грузов по дорогам общего назначения. Грузоподъемность агрегатов не превышает 40 тонн.
  2. Карьерные — в отличие от дорожных, такие агрегаты обладают повышенной мощностью силовой установки и грузоподъемностью. Максимальный вес транспортируемых грузов достигает 450 тонн.
  3. Универсальные — их еще называют землевозами. Они имеют сочлененный кузов с кабиной и характеризуются повышенной проходимостью. Их грузоподъемность составляет до 50 тонн, но при этом агрегаты способны перемещаться с большой скоростью по трудным участкам дорог.
  4. Подземные — грузовики, предназначенные для проведения подземных работ. Они бывают малой и большой тоннажности — до 40 тонн.

На машинах выгрузка может быть не только задней, но и боковой или двухсторонней, что расширяет сферу их применения.

Преимущества аренды самосвалов

Любой вид самосвала характеризуется выносливостью и надежностью. При необходимости выполнения разовой работы рационально взять грузовую машину напрокат. Даже если техника нужна на определенное время, то экономнее оплатить аренду, чем покупать. К преимуществам аренды самосвалов относятся:

  1. Вызов агрегата с разными техническими параметрами. Это зависит от вида выполняемых работ, массы транспортируемых грузов.
  2. При поломке тяжелой спецтехники заказчику не придется ее ремонтировать.
  3. Аренда не только самосвалов, но и других типов техники. Ведь для погрузки груза понадобится манипулятор, кран или другие машины.
  4. Отсутствие необходимости поиска квалифицированного персонала, так как вместе с арендуемыми машинами предоставляются водители. Оплата труда персоналу уже включена в стоимость проката.

Чем больше вариантов самосвалов представлено в автопарке, тем лучше. Это позволяет заказчику выбрать подходящий вид техники без необходимости переплаты за оказание услуг.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина