Путин поручил рассмотреть возможность начала переноса учебного года

0
576

Начало учебного года во многих регионах России, возможно, будет перенесено. Об этом сообщается на сайте Кремля во вторник, 22 сентября. С инициативой передвинуть начало учебного года с 1 сентября на более позднюю дату — 15 сентября, выступил в июле текущего года помощник президента РФ Игорь Левитин.

phprTv672Jt8b

Как отметил Левитин, перенос даты начала учебного процесса «поможет развитию туризма в стране, а также снизит нагрузку в аэропортах в последние дни августа».

Президент поручил правительству РФ пересмотреть график начала занятий, а также оценить все плюсы и минусы предложения о переносе. Поручение был передано премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов. Пересмотр начала занятий в средних школах, а также в специализированных учебных заведениях и в вузах будет произведен до 15 ноября текущего года. Путин предложил «рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах». Как стало известно, в Совете федерации поддержали инициативу о рассмотрении переноса даты Дня знаний на более позднее время.

Как сообщает корреспондент Picsnews.net, во многих регионах России, особенно на Дальнем Востоке и на юге страны, сентябрь является самым теплым месяцем года. Многие родители школьников часто затрагивают в разговорах тему переноса занятий с 1 сентября на более позднее число.

Справка: 1 сентября в России считается Днем знаний и первым учебным днем с 1935 года постановлением Совнаркома и ЦК ВКП(б). В 1984 году 1 сентября официально назвали государственным праздником.